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Rezeptidee

Birnen mit Amaretto und Mandelkrokant

(2 Portionen)

Zutaten:

4 Birnen
250 g Zucker
Mandelblättchen
200 ml Weißwein
300 ml Wasser
50 ml Amaretto
Zitronenschale
100 g Butter(Rahm)

Zubereitung:

100g Zucker zu Caramel schmelzen. Mandelblättchen untermischen. Auf Backpapier schütten und auskühlen lassen. Dann grob hacken. Wasser, Weißwein, Amaretto, 150 g Zucker und Zitronenschale ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Birnen beifügen und weich kochen. Leicht auskühlen lassen.2 dl Sud abmessen (bei 4 Portionen) und stark einkochen lassen. Rahm beifügen und nochmals etwas einkochen. Ebenfalls auskühlen lassen. Lauwarme oder kalte Birnen in tiefe Teller anrichten, mit Amarettorahm umgießen und mit Mandelkrokant bestreuen. Was man vorbereiten kann: Wenn Birnen und Amarettorahm kalt serviert werden, kann das Dessert bereits am Vortag zubereitet werden. Vor dem Anrichten Zimmertemperatur annehmen lassen. Möchte man sie lauwarm servieren, so belässt man die Birnen im Sud, kocht sie nochmals auf und bereitet die Sauce frisch zu.

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Es kann vorkommen, dass wir an den ersten beiden Liefertagen nach dieser unfreiwilligen Pause nicht alle gewünschten Produkte sofort zur Verfügung haben. Wir bitten um Nachsicht.

 

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