Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Gurken mit Buchweizenkruste

(2 Portionen)

Zutaten:

100g Buchweizenschrot
¼ l Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
100 g weicher Schafskäse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
1 Salatgurke
2 EL Öl
250 g Tomaten

Zubereitung:

Buchweizenschrot mit der Gemüsebrühe und Sahne mischen und quellen lassen, bis die anderen Zutaten vorbereitet sind.Schafskäse zerbröckeln, die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Die Zitrone waschen, abtrocknen und ein großes Stück Schale dünn abschneiden und fein zerkleinern. Den Saft auspressen.Käse, Zwiebeln, Knoblauch, Zitronenschale und –saft mit Oregano, wenig Salz und Pfeffer würzen und unter den Buchweizen mischen.Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Gurkenhälften in eine Gratinform legen und die Buchweizenmischung und das Öl darüber verteilen. Die Tomaten würfeln und in der Form um die Gurken verteilen, Mit Salz und Pfeffer würzen.Dann bei 200°C/Gas Stufe 3 etwa 40 Minuten backen, bis die Buchweizenkruste knusprig ist.

drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

Am Dienstag, 13. Oktober um 9.40 Uhr, wurde uns mitgeteilt, dass die Betriebsschließung mit sofortiger Wirkung aufgehoben ist. Es geht also weiter. Der erste Auslieferungstag ist Donnerstag, der 15. Oktober. Es kann eine Weile dauern, bis hier alles aktualisiert ist. Wir bemühen uns sehr darum, dass möglichst rasch alles wieder läuft wie gehabt.

 

Es kann vorkommen, dass wir an den ersten beiden Liefertagen nach dieser unfreiwilligen Pause nicht alle gewünschten Produkte sofort zur Verfügung haben. Wir bitten um Nachsicht.

 

Vielen Dank für Ihre Geduld!

Herzliche Grüße, Ihr Team vom Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies