Telefon Mail Warenkorb

Firmenportrait

Ecollevant

Vor 25 Jahren hat Jaime auf einem kleinen Feld seines Großvaters mit Mispelbäumen mit Bio-Anbau angefangen und seinen Betrieb Ecollevant aufgebaut. Bis heute hat Jaime nicht aufgehört, immer wieder Neues auszuprobieren, Erfahrungen mit Bio zu sammeln und den Anbau zu verbessern. Im Einklang mit der Natur experimentiert er unter anderem mit Zwischensaaten von Leguminosen, die natürlichen Stickstoff sammeln oder mit der Beschattung der Melonen durch Wildpflanzen.

In Villajoyosa, nordwestlich der Küstenstadt Alicante, liegt sein Betrieb: 65 Hektar Land. Dort reifen im Frühsommer köstliche Aprikosen, es folgen Wasser – und Galia-Melonen, Granatäpfel, Feigen und Mispeln. Jaime und sein Kompagnon Mohammed kultivieren auch Freiland-Gemüse wie Fenchel, Kohlrabi, Brokkoli, Spinat, Sellerie oder Zwiebeln. In den Hallen werden die Bio-Früchten und -Gemüsen sortiert, verpackt und Richtung Norden auf den Weg in den Bio-Fachhandel gebracht.

Firmenbild
FunktionAnbauer
PLZ03570
OrtVillajoyosa (Alicante)
Gründungsjahr1995
Bio seit1995
GeschäftsführungJaime Sanchez
LandSpanien
Quelle: 

zurück
Zum Seitenanfang