Telefon Mail Warenkorb

Firmenportrait

Leeb Biomilch Gmbh

macht Määh statt Muuh

Die Argumente liegen auf der Hand: Ziegen- und Schafmilch kann besser vom menschlichen Körper verdaut werden als Kuhmilch. Obwohl die wissenschaftliche Erforschung dieses Zusammenhanges noch in den Anfängen liegt, sind etliche mögliche Ursachen bereits bekannt: Schafmilch enthält weniger Alpha-s1-Kasein aber einen höheren Anteil  der Vitamine a, D, B1, B2, B12 sowie Niacin und Jod. Zudem sorgt ein verträglicheres Aminosäureverhältnis und ein höherer ANteil an Triglyceriden für eine bessere Aufnahme. Ziegenmilch besteht aus kleineren Fettkügelchen als Kuhmilch und kann somit besser zerlegt werden.

Die sogenannte Kuhmilchunverträglichkeit (KEU) tritt besonders oft bei Kleinkindern auf und äußert sich recht unspezifisch mit Durchfall, Erbrechen, Koliken jedoch auch durch Asthma, Ekzemen und Kopfschmerzen. Diese sowie Allergische Reaktionen können sich zwar im Laufe des Heranwachsens bessern, jedoch ebenso erhalten bleiben und unterschwellig schaden. Viele dieser Symptome lassen sich also durch einen Wechsel zu Schaf- und Ziegenmilchprodukten lindern.

Milch für die Leeb-Produkte kommt von den knapp 30 regionalen Milchbauern aus der Voralpenregion, dem Waldviertel und Mühlviertel. Der Leeb-Milchwagen holt die Rohmilch pünktlich ab und liefert sie an die Molkerei, wo sie zu leckeren Produkten weiterverarbeitet wird. Langjährige Beziehungen zu ihren Lieferanten und hochwertige Verarbeitung sind ebenso Teil des Leeb-Konzepts wie eine Philosophie der Nachhaltigkeit und Verantwortung für uns und unsere Zukunft.



Firmenbild
FunktionHersteller
PLZ4553
OrtSchlierbach
Telefon+43 (0)7582 81029
Fax+43 (0)7582 8102914
Mailoffice@leeb-biomilch.at
Internetwww.leeb-biomilch.at
LandÖsterreich
EG KontrolleAt-O-02-Bio, zertifiziert durch: Lacon GmbH
Zusätzliche Kontrollekeine Verbandsware
Herkunft der Grundstoffe12 erfahrene Biobauern im Nationalpark Kalkalpen erzeugen beste Schaf- und Ziegenmilch
Quelle: www.leeb-biomilch.at

zurück
Zum Seitenanfang