Telefon Mail Warenkorb

Firmenportrait

Distillerie du Peyrat

Als einer der Pioniere des Bio-Cognacs engagiert sich die Distillerie du Peyrat seit über 20 Jahren für die Herstellung nachhaltiger Spirituosen, die Förderung des ökologischen Weinanbaus und die Erhaltung der Artenvielfalt in der Cognac-Region.

Die Brennerei hat ihren Namen von Le Peyrat, dem kleinen Dorf, in dem sie gegründet wurde und das 10 Kilometer von der Stadt Cognac entfernt liegt. Das Dorf liegt am Weg der Via Agrippa – einer historischen Route, die während der antiken Römerzeit die Stadt Lyon mit Saintes an der Atlantikküste verband – deren Überreste bis heute an der Grenze unserer Weinberge sichtbar sind. Die Cognacs der Brennerei stammen aus den umliegenden Weinbergen und dem kleinen Bach, der neben dem Dorf verläuft und schließlich in den Fluss Charente mündet.

FunktionHersteller
PLZ16200
OrtHoulette
Gründungsjahr1725
Bio seit1998
LandFrankreich
VerarbeitungVom Weinberg bis zur Presse, über die Postdestille bis zum Fass und Reifekeller verwalten wir den gesamten Cognac-Herstellungsprozess gemäß einer Familientradition, die über Generationen hinweg geteilt wird
Quelle: 

zurück
Zum Seitenanfang