Azienda Agricola Durante
Aus purer Leidenschaft - Italienische Bioweine seit 1970
Die Durante Farm liegt im Nordwesten des Piave DOC in der Provinz Treviso. Ihre außergewöhnliche Entwicklung verdankt diese Region der stetigen Landbewirtschaftung und seiner reichen natürlichen Ressourcen. Aufgrund seiner ausgesprochen günstigen Lagen und Böden sind seit jeher große Weine mit dem Begriff Piave verknüpft. Jeder einzelne dieser Weine wird mit derselben Hingabe und unter Rücksichtnahme auf uralte Zusammenhänge von Umwelt und Natur, aber auch einem Schuss Moderne hergestellt.
In dieser alten und traditionsreichen Weinregion befindet sich die Durante Farm - eine kleine Winzerei in Familienbesitz am Fuße des Montello. Geführt wird sie von Vater Lino und seinen Söhnen Ivano und Michele und umfasst eine Fläche von 18 Hektar auch genannt „Le Spinee“. Ursprünglich siedelten auf diesem Gebiet zwischen 400 und 600 n.Chr. Mönche, die es jedoch später verließen und für lange Zeit von Büschen und Sträuchern zuwachsen ließen.
Heute werden auf diesem Land Trauben mit dem Ziel angebaut, der von Großvätern und Vätern weitergereichten Tradition entsprechend hochqualitative Weine herzustellen. In biologischer Bewirtschaftung befindet sich der Betrieb seit 1998. Zehn Jahre später – im Jahre 2008 – gewann unser Caberbet DOC 2008 die Silbermedaille beim Wettbewerb Millesime Bio in Montpellier.

Funktion | Anbauer, Hersteller |
PLZ | 31040 |
Ort | Giavera del Montello - TV |
Telefon | +39 (0)422 775434 |
Mail | info@durantevini.it |
Internet | www.durantevini.it/?lng=2 |
Gründungsjahr | 1970 |
Bio seit | 1998 |
Land | Italien |
EG Kontrolle | EG-Biokontrolle durch ICEA |
Zusätzliche Kontrolle | AIAB |
Quelle: www.durantevini.it/?lng=2