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Rezeptidee

Bunte Garnelen-Reispfanne



Zutaten:

1 Pk. Biogarnelen natur z.B. v. BioMare
125 g Basmati Reis
200 ml b* Gemüsefond
O,1 g Safran (etwa die Menge, die zw. 2 Fingerspitzen passt)
3 EL b* Schlagsahne
20 g Butter
1 Schalotte, feingehackt
250 g rote Paprika
250 g Zucchini
1 rote Zwiebel,
½ Chilischote
½ Bd.Petersilie
2-3 EL Orangensaft, frisch gepresst
Salz


Zubereitung:

Den Reis in ein Sieb geben und gut abspülen. Safran in der Sahne auflösen. Butter in einem Topf erhitzen. Die feingehackte Schalotte darin glasig dünsten. Reis zugeben, kurz mitdünsten und mit Salz würzen. Safran-Sahne und Brühe angießen und den Reis im geschlossenen Topf bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Paprika und Zucchini putzen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebel häuten und in dünne Spalten schneiden. Chilischote in dünne Ringe schneiden. Petersilie hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelspalten, ¾ des Chilis und das Gemüse darin 4-5 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Salz abschmecken und den Orangensaft zugeben. Den gegarten Reis und die Garnelen zu der Gemüsepfanne geben, unterheben und mit der Petersilie und den restlichen Chiliringen bestreuen

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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