Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Karamellisierte Aprikosen



Zutaten:

500 g Aprikose
50 g Rohrohrzucker
125 ml Orangensaft
500 g Joghurt, griechischer Art
200 g Schmand
4-6 TL Vanillezucker
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
Eisige Minz- oder Zitronenmelisseblättchen 


Zubereitung:

Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren, die Aprikosen zugeben (vorsichtig, kann spritzen) und mit Orangensaft ablöschen. Die Aprikosen ca. 3-4 Minuten köcheln lassen und dann im entstanden Sud abkühlen lassen.
Joghurt mit Schmand, Vanillezucker, Zitronensaft und –schale verrühren. Joghurtcreme mit den Aprikosen auf Tellern anrichten, jeweils mit etwas Sud beträufeln und mit kleingehackten Minz- oder Zitronenmelisseblättern servieren.

Die Aprikosen schmecken auch lecker- noch lauwarm- mit cremigen Vanilleeis! 

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen und Kunden,

ACHTUNG: Neue Bestellfristen

 

Aufgrund von Lieferverzögerungen bei unseren Zulieferern und derzeit sehr großen Bestellmengen müssen wir leider die Bestellfristen vorverlegen. An manchen Liefertagen kann es außerdem auch zu Änderungen der gewohnten Lieferzeiten kommen. Ab der Lieferung für die 15. Kalenderwoche (ab 6. April) gelten folgende Bestellfristen:

 

 Auslieferung Bestellung bis:
 Montag Freitag 10 Uhr
 Dienstag Freitag 10 Uhr
 Mittwoch Montag 10 Uhr
 Donnerstag Dienstag 10 Uhr
 Freitag Mittwoch 10 Uhr

 

Aufgrund der aktuellen Bestellmengen können wir vorübergehend keine Neuanmeldungen mehr annehmen.

Wir haben aber eine Warteliste eingerichtet, auf welcher Sie sich eintragen können.

 

Zur Warteliste

 

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

 

Ihr Team des Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies