Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Salatgurken mit Grünkernfüllung

(2 Portionen)

Zutaten:

1 Salatgurke
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
150ml Gemüsebrühe
75g Grünkernschrot
Sahne
Emmentaler gerieben, Muskat gerieben, Kräutersalz



Zubereitung:

Den Grünkern in der Gemüsebrühe kochen, bis er weich ist (30-40 min.). Beiseite stellen. Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Eine Auflaufform einfetten und die Gurkenhälften hineinlegen. Das Grünkernschrot mit Sahne, feingehacktem Knoblauch und feingewürfelten Zwiebeln mischen. In die Gurken füllen.Mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 20 min. überbacken. Schmeckt gut mit Tzatziki oder Kräuterquark.

drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies