8 kleine Tassen (150 ml) oder Förmchen mit Backpapier (2 Bögen, jeweils geviertelt) auslegen oder gut ausfetten. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Kuvertüre fein hacken. Die Butter schmelzen.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und die Hälfte der Kuvertüre vermischen. Den Quark mit den Eiern gut verrühren, die flüssige Butter zugeben und ebenfalls unterrühren. Die Mehlmischung zügig unterheben und zum Schluss die Mangowürfel (nach Belieben einige für die Verzierung lassen) unterziehen.
Den Teig auf die Tassen/Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 190° ca. 30-35 Minuten backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.Die restliche Kuvertüre schmelzen und die Tassenkuchen mit einem kleinen Löffel streifenförmig verzieren.