Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen und Chili fein hacken. Von 2 Orangen den Saft auspressen (150-200 ml), die restlichen Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt ist und in Stückchen schneiden.
Pasta nach Packungsanweisung bissfest garen. In der Zwischenzeit das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wirsing, Chili und Knoblauch darin unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten. Mandelmus mit Orangensaft verrühren, zu dem Gemüse geben und noch 3-4 Minuten weiter garen. Nudeln abgießen, ca. 150 ml Kochwasser auffangen. Pasta mit dem Kochwasser zum Wirsing geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Orangenstückchen unterheben. Die Pasta mit den Mandelblättchen bestreut servieren.