Rezeptidee
Bananen-Quinoa-Porridge mit Mandelcrunch
Zutaten:
400g Bananen
30 g Quinoa
60 g Haferflocken
30 g Mandeln, gehackt „bioladen“
3 EL flüssiger Honig
400 ml (Pflanzen-) Milch
1 TL Zitronensaft
2 TL Zucker
Zimt
Zubereitung:
30 g Haferflocken mit den gehackten Mandeln und Honig verrühren, auf einem mit Backpapier belegten Blech
verteilen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
mittleren Schiene ca. 10 Minuten knusprig rösten.
Auskühlen lassen und in Stücke hacken.
Milch aufkochen, Quinoa und die restl. Haferflocken
zugeben. Bei milder Hitze in ca. 15 Minuten ausquellen
lassen. Die Bananen (bis auf eine) mit 1 TL Zitronensaft
pürieren. Die pürierten Bananen zusammen mit dem
Zucker und etwas Zimt unter den fertigen Porridge
rühren und auf zwei Schalen verteilen. Die restliche
Banane in Scheiben schneiden und zusammen mit dem
Mandelcrunch auf dem Frühstücksbrei verteilen. Wer
mag, kann alles noch mit ein wenig Zimtzucker
bestreuen.
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