Rezeptidee
Feigen-Trauben-Marmelade
Zutaten:
500g Feigen
500 g kernlose Trauben
100ml Traubensaft dunkel
Agar Agar
Etwas Zucker zum Nachsüßen
Zubereitung:
Die reifen Feigen entstielen und vierteln. Zusammen mit den Trauben und dem Saft zum Kochen bringen und ca
45 Minuten einkochen lassen. Mit dem Pürierstab
durchpürieren. Agar Agar hinzugeben und aufkochen
lassen. Erstmal 1 TL, dann mit der Löffelprobe (Masse
auf einen Teelöffel geben und kurz im Kühlschrank
abkühlen lassen) schauen, ob die Marmelade die
gewünschte Konsistenz erhält. Agar Agar geliert bei
<40°C. Mit Zucker kann noch nachgesüßt werden.
Gläser mit kochendem Wasser ausspülen. Die
Marmelade heiß einfüllen, sofort verschließen und auf
den Kopf stellen. So bildet sich ein Vakuum. Abkühlen
lassen und wieder umdrehen. Reicht je nach Größe für ca
3-4 Marmeladengläser.
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