Rezeptidee
Selleriecreme auf Brot mit Trauben
Zutaten:
400g Knollensellerie (geschält gewogen)
1 Zwiebel
200 ml Apfelsaft „bioladen“
20 g Butter
75g saure Sahne
75 g Frischkäse natur
Salz, Pfeffer
½ TL Senf
100 g kernlose Weintrauben
½ Beet Kresse
Zubereitung:
Sellerie und Zwiebel sehr fein würfeln. Butter in einemTopf erhitzen, Sellerie- und Zwiebelwürfel darin kurz
andünsten, salzen und pfeffern. Dann mit dem Apfelsaft
ablöschen und mit geschl. Deckel ca. 7 Minuten weich
garen. Mit einer Schaumkelle ca. 2 EL Gemüse entnehmen
und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Stabmixer fein
pürieren und abkühlen lassen.
Dann die saure Sahne und den Frischkäse gut
unterrühren. Die Creme mit etwas Senf und evtl.
nochmals mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Zum Schluss die Selleriewürfel unterheben.
Trauben waschen und halbieren oder vierteln. Die Creme
auf Brotscheiben verteilen, mit Trauben belegen und mit
etwas Kresse bestreuen.
Lecker schmeckt die Creme auch zusammen mit
geräuchertem Fischfilet!
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