Rezeptidee

Milchreis mit heißer Orangensauce



Zutaten:

4 Orangen
125 g Risottoreis
400 ml Milch
200 ml Sahne
1/4 TL Kardamonsamen
½ Zimtstange
2-3 EL Rohrohrzucker
1 P. Vanillezucker
2 TL Vanillepuddingpulver 


Zubereitung:

Kardamon im Mörser fein zerstoßen. Milch mit 150
ml Sahne, der Zimtstange und dem Kardamon
aufkochen. Reis hinzugeben und bei geringer Hitze
in ca. 30 Minuten ausquellen lassen.
2 Orangen auspressen und 250 ml Saft abmessen.
Die anderen Orangen so schälen, dass die weiße
Haut entfernt wird, vierteln und in Stücke
schneiden. Saft mit Vanillezucker und 1 EL Zucker
aufkochen und mit dem in der restlichen Sahne
angerührten Puddingpulver binden.
Die Zimtstange aus dem Reis entfernen, 1- 2 EL
Zucker (je nach Geschmack) unterrühren. Den
Milchreis zusammen mit der Orangensauce und den

Fruchtstückchen anrichten. 

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


zurück