Rezeptidee
Wintersonnensalat
Zutaten:
100 g Basmatireis
4 TL Kokosöl
1 TL Curry
250 ml Wasser
300 g gelbe Bete
1 Kaki
75 g Feldsalat
Saft einer Orange
1 EL Balsamico Bianco
1 EL Tahin „bioladen“
2 TL Ahornsirup „bioladen“
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
2 TL Kokosöl in einem Topf erhitzen. Reis und Curry zugeben, kurz andünsten, mit Salz würzen, Wasser
zugeben, einmal aufkochen lassen und dann mit geschl.
Deckel ca. 15 Minuten auf kleinster Stufe garen.
In der Zwischenzeit gelbe Bete und Kaki mit dem
Sparschäler schälen, halbieren und in dünne Scheiben
hobeln. Für die Bete das restliche Kokosöl in einem
kleinen Topf erhitzen, Gemüse zugeben und mit Salz und
etwas Zucker abschmecken, mit 2 EL Orangensaft
ablöschen und mit geschl. Deckel ca. 8 Minuten garen.
Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.
Für das Dressing restl. Orangensaft, Balsamico,
Sesammus, Ahornsirup, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit dem
Stabmixer aufmixen.
Curryreis, Gelbe Bete, Kakischeiben und Feldsalat auf
einer Salatplatte oder3 Portionstellern anrichten und mit
dem Dressing beträufeln
zurück