Rezeptidee
Mairübchen-Ananas-Carpaccio
Zutaten:
1 Bd. Mairübchen
1 Ananas
3 EL Zitronensaft
1 EL Holunderbl.sirup
1 EL Honig
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
40 Cashewkerne
Zubereitung:
Ananas schälen, halbieren, den harten Strunk entfernen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Scheiben kurz mit
kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen.
Rübchen ebenfalls dünn schälen und sehr fein hobeln.
Zitronensaft, Sirup, Honig, etwas Wasser und Olivenöl
mit den Gewürzen in einen Rührbecher geben und mit
dem Stabmixer kurz aufmixen. Cashews in einer Pfanne
ohne Fett goldbraun rösten und hacken.
Ananas und Mairübchen abwechselnd auf Tellern
anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit den
Cashewkernen bestreuen. Kurz vor dem servieren die
Basilikumblättchen darüber geben.
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