Rezeptidee
Sommerpasta mit Möhrengrün-Pesto
Zutaten:
1 Bund Möhren
1 Kohlrabi
2-3 Knoblauchzehen
50g Walnüsse „bioladen“
80g Parmesan
150 ml Olivenöl
Abger. Schale 1 Zitrone
1-2 EL Zitronensaft
20g Butter
1 EL Olivenöl
250g Farfalle „bioladen“
1 EL Rohrohrzucker
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Möhrengrün (ca. 100g) abschneiden, waschen und trockenschleudern. Grün von den Stielen
streifen, Parmesan fein reiben und die Walnüsse in
einer Pfanne ohne Fett anrösten. Alles mit der
Hälfte des Öls im Blitzhacker zerkleinern. Das
restliche Öl unterrühren und das Pesto mit Salz
abschmecken. Möhren putzen und schräg in ca. 2
cm große Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und
ebenfalls in dünne Scheiben und dann in etwa so
große Stücke wie die Möhren schneiden. Pasta nach
Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse
zugeben, kurz schwenken und mit Salz und Zucker
bestreuen. Karamellisieren lassen und dann mit
einer Suppenkelle des Nudelkochwassers
ablöschen. Ca. 3-5 Minuten (nicht zu weich)
dünsten. Nudeln abgießen und unterheben. Mit der
Zitronenschale und -saft abschmecken und
gemeinsam mit dem Pesto servieren.
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