Rezeptidee
Nektarinen in Rosmarinkaramell
Zutaten:
500 g Nektarinen
50 g Rohrohrzucker
25 g Butter
200 ml Frucht- Erfrischungsgetränk
z.B.“Peach“ v.Lammsbräu
1-2 EL Zitronensaft
1 TL Rosmarin, feingehackt
500 g Vanilleeis z:B. v. „bioladen“
Zubereitung:
Nektarinen waschen und in Spalten vom Stein schneiden. Zucker in einer Pfanne goldbraun
karamellisieren, Butter zugeben, kurz verrühren
und dann die Nektarinen in der Mischung
schwenken. Mit der Limonade ablöschen. Bei
starker Hitze ca. 5-7 Minuten einkochen lassen. In
eine Schale umfüllen und mit Zitronensaft
abschmecken. Zum Schluss den feingehackten
Rosmarin hinzufügen.
Die Nektarinen im Sud erkalten lassen und mit
Vanilleeis servieren.
zurück