Rezeptidee
Schwarzwurzelrisotto mit gebratenen Blutwurstscheiben
Zutaten:
300g Schwarzwurzeln
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
120g Risottoreis
Blutwurst
100 ml Weißwein
1 Becher Sahne
500ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
1 Zitrone
1 EL Essig
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser und am besten mit Handschuhen abbürsten. Schälen und sofort
in Wasser mit Essig legen, damit sie nicht gelb werden.
Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel
schneiden. Die Schwarzwurzeln in Scheiben schneiden
und zusammen mit Schalotten und Knoblauch in einem
Topf mit Olivenöl anschwitzen. Den Reis dazu geben und
ebenfalls etwas mitschwitzen lassen. Mit Weißwein
ablöschen. Die Brühe dazu gießen und alles ca 30
Minuten einkochen lassen. Den Becher Sahne dazu
geben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Blutwurst in Scheiben schneiden, in Mehl wenden
und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten zwei
Minuten braten.
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