Rezeptidee
Blumenkohlsuppe mit gelben Linsen
Zutaten:
1 Blumenkohl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30g Ingwer
1 Orange
1 Tasse gelbe Linsen
1 MS Zimt
600 ml Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
1 EL Tomatenmark
2 TL Curry (Schärfe je nach
Gescmack)
1 EL Kokosöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel,
Knoblauch und Ingwer anschwitzen,
Blumenkohl, gelbe Linsen, Tomatenmark und
das Curry hinzugeben und ebenfalls kurz
mitschwitzen lassen. Mit Gemüsebrühe
ablöschen und 5 Minuten zugedeckt köcheln
lassen. Den Saft der Orange und die Sahne
hinzugeben und nochmals ca 10 Minuten
kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und der
Messerspitze Zimt abschmecken.
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