Rezeptidee
Kaki-Windräder
Zutaten:
2 Kaki
75g Magerquark
50 g Frischkäse
1 TL Sonnenblumenhonig
1 TL Zitronensaft
1 TL Rapsöl
1-2 TL Aprikosenkonfitüre
1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
1 Ei, verquirlt
Zubereitung:
Kaki schälen und klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kaki ca. 2 Min. andünsten. Den
Honig zugeben und alles karamellisieren lassen. Mit
Zitronensaft abschmecken. Quark, Frischkäse und
Konfitüre verrühren. Blätterteig in ca. 10x10 cm große
Quadrate schneiden. Jeweils mittig je einen TL
Quarkmischung und Früchte darauf geben. Die Stücke
an den 4 Ecken etwa bis zur Mitte einschneiden und
jede 2. Ecke locker zur Mitte einschlagen. Die
Windräder mit dem verquirlten Ei bestreichen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Heißluft) ca. 15
Minuten backen.
zurück