Rezeptidee
Couscous mit orientalischem Paprikagemüse
Zutaten:
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
1 Fleischtomate
1 Dose passierte Tomaten
3 Lauchzwiebeln
Etwas Minze
2 EL Rosinen
1 Tasse Couscous
Zitrone
3 Zehen Knoblauch
Kreuzkümmel, Zimt
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Tabasco
Zubereitung:
Den Couscous mit kochendem Wasser aufgießen und ca 10 Minuten quellen lassen.
Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Stücke
schneiden. Mit etwas Öl anbraten, Knoblauch und
Rosinen hinzufügen und kurz mitschwitzen lassen.
Passierte Tomaten hinzugeben und mit Salz, Pfeffer,
einem Spritzer Tabasco, Kreukümmel und einer
Messerspitze Zimt abschmecken.
Minze und Lauchzwiebeln in dünne Streifen schneiden.
Unter den Couscous mischen, etwas Olivenöl hinzugeben
und auch mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Wer das ganze mit Fleisch essen möchte, dazu passt
Rind- oder Lammfleisch.
zurück