Rezeptidee
Spätzle-/Knöpflepfanne mit Broccoli
Zutaten:
1 Brokkoli
150g Steinchampis
250g Cherrytomaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Becher Sahne
80g Speckwürfel
500g Mehl (z.B. Spätzlemehl)
5 Eier
250-350ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und kurz kochen oder dünsten bis er bissfest ist. Danach mit Eiswasser
abschrecken.
Zwiebeln würfeln, Tomaten halbieren und Pilze schneiden.
Spätzleteig : 500g Mehl mit 5 Eiern, ca. 1 Tl Salz und 250-
350 ml lauwarmen Wasser verrühren bis kleine Bläschen
entstehen.
Dickerer Teig = Knöpflevariante
dünnerer Teig = Spätzle
Den Spätzleteig in kochendes, leicht gesalzenes Wasser
schaben oder „reiben“. Wenn sie oben schwimmen sind sie
fertig und können abgeschöpft werden.
Zwiebeln und Speck in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten,
die Sahne hinzugeben und kurz aufkochen lassen oder ggf.
etwas andicken. Brokkoli und Tomaten zugeben und mit
Salz, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.
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