Rezeptidee

Cremesuppe von der Butterrübe mit Rote Bete Chips



Zutaten:

500g Butterrübchen
150g mehlig kochende Kartoffeln
1 rote Bete
1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
500ml Gemüsefond
2 EL Creme fraiche
Butter
Muskat, Salz, Pfeffer

Rapsöl 



Zubereitung:

Butterrübchen, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch
schälen und grob würfeln.
Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse darin
anschwitzen. Mit dem Gemüsefond ablöschen und 10-15
Minuten kochen lassen. Creme fraiche hinzu geben und
pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Rote Bete schälen und mit einer Reibe in dünne Scheiben
schneiden. Rapsöl in einem weiteren Topf heiß werden
lassen (so dass der Boden bedeckt ist) und die Scheiben
1-2 Minuten kross frittieren. Auf einem Küchentuch
etwas abtropfen lassen.

Suppe servieren und mit Rote Bete Chips garnieren. 

 

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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