Rezeptidee
Paprikacremesuppe
Zutaten:
3 große rote Paprika
200 g Kartoffeln mk
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500ml Hühnerfond oder
Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
Butter ca 2 TL
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls grob in Stücke
schneiden. Kartoffen schälen, waschen und würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel
darin anschwitzen. Mit Hühnerfond aufgießen und
köcheln lassen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Reicht
der Fond nicht, einen Schluck Wasser noch dazu geben.
Köcheln lassen, bis das Gemüse und die Kartoffeln gar
sind. Sahne hinzugeben und nochmals aufkochen lassen.
Mit einem Stück Butter entweder im Standmixer oder
mit dem Pürierstab pürieren. Im Standmixer wird das
Ergebnis homogener. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
zurück