Rezeptidee
Knusprige Kartoffel-Spiralen
Zutaten:
4 Frühkartoffeln
6 El Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprika, edelsüß
1 Pck. „bioladen“ Feta (150g)
1 Tl Zitronenabrieb
1 El Balsamico bianco
1 rote Zwiebel
2 El Basilikum
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und jeweils mittig auf einen Holzspieß schieben. Auf ein Schneidebrett legen und
mit einem großen Messer spiralförmig am Spieß
entlang schneiden (die Kartoffel dabei langsam
drehen). Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln
mit 4 El Öl bestreichen und würzen. Auf ein Blech legen
und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 225
Grad ca. 45 Min. knusprig backen. Aus Zitronensaft,
Balsamico, dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer
eine Vinaigrette rühren. Feta würfeln, Basilikum
zerzupfen und mit der kleingehackten Zwiebel in die
Sauce geben.
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