1 Zwiebel, geschält, gehackt 10 g Butter (vegane Alternative: Margarine, Pflanzenöl) 1 Teel. Kreuzkümmel 1/4 Teel. Kurkuma 500 g Pastinaken, geschabt, in Scheiben geschnitten 200 g Äpfel, geschält, gehackt 200 g Kartoffeln, geschält, gehackt Gemüsebrühe Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer evtl. Kaffeesahne
Zubereitung:
Zwiebel in der Butter leicht anbraten. Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben. Die Pastinaken, Kartoffeln, Äpfel und eine Prise Salz dazugeben. Zugedeckt weitere 10 Min. schmoren. Die Gemüsebrühe zugeben, zum Kochen bringen, und 15 Min. leicht köcheln lassen. Die Suppe pürieren und in den Topf zurückgeben, nochmals leicht erhitzen und nach Geschmack mit etwas Salz und
Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren kann nach Belieben Sahne dazugegeben werden.