Rezeptidee

Chinakohlsalat mit Möhren und Radieschen

(4 Portionen)

Zutaten:

400g Chinakohl
2 Bund Radieschen
400g Möhren
3 EL Rotweinessig
1 Messerspitze Sambal Oelek
125ml Rapsöl
1 EL Sojasauce
30g Sesamsamen
Salz, Pfefer und Zucker



Zubereitung:

Die äußeren Blätter vom Chinakohl entfernen, den Strunk herausschneiden, den Kohl waschen und
anschließend in schmale Streifen schneiden. Die Radieschen putzen, die Möhren schälen und beides in
dünne Stifte hobeln oder schneiden. Für das Dressing Essig mit Sambal Oelek und Öl
vermischen und mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und etwas Zucker abschmecken.
Das Gemüse mit dem Dressing vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen, je nach Geschmack nachwürzen.
Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


zurück