Rezeptidee
Zucchini frittiert mit Joghurtsoße
(4 Portionen)
Zutaten:
250 g Zucchini
Fett
1/4 l Bier
2 Eier
175 g Mehl
1/2 Bund Basilikum
für die Soße:
100 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
300 g Joghurt
100 g Schafskäse
Salz
Zitronensaft
Zubereitung:
Teig: Bier mit Eigelb, Mehl und Salz verrühren. Etwa 20 Minuten stehenlassen.
Inzwischen für die Joghurtsoße zerdrückten Knoblauch mit Joghurt und zerdrücktem Schafskäse
verrühren. Zucchini fein raffeln und unterheben. Die Soße mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
Steifgeschlagenes Eiweiss und kleingeschnittenes Basilikum unter den
Bierteig heben.
Zucchini in Scheiben schneiden und mit Mehl bestäuben. Zucchinischeiben in Bierteig tauchen und in heißem
Fett schwimmend ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zur Joghurtsoße servieren.
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