2 Artischocken 5 EL Zitronensaft 1 l Wasser 1 Bd. Schnittlauch 1 Bd. Basilikum 1 Bd. Petersilie, glatte 80 g Gouda (mittelalt) 200g Doppelrahmfrischkäse 1/8 l Schlagsahne Salz, Pfeffer (a. d. Mühle)
Zubereitung:
Stiele der Artischocken abbrechen oder abschneiden. Artischocken längs halbieren, mit 4 EL Zitronensaft beträufeln und in kochendem Salzwasser 30 - 40 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen.
In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken. Käse fein raspeln. Frischkäse mit Sahne verrühren, mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Die Kräuter und den Käse unter den Frischkäse rühren und die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Artischocken gut abtropfen und etwas abkühlen lassen. Das Heu mit einem Teelöffel herauslesen und die Käsecreme in die Artischocken spritzen. Lauwarm oder kalt servieren.