Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten vorgaren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln pellen und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und fein reiben. Schale von der Zitrone fein abreiben. Den Schopf der Ananas abschneiden. Die Frucht schälen, vierteln, den Strunk entfernen. Die Viertel nochmals längs halbieren und in Stücke schneiden. Das Kokosöl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebelspalten, Blumenkohl und Möhren zugeben und 4-5 Minuten unter Schwenken anbraten. Paprika und Ingwer zugeben und kurz andünsten. Das Gemüse mit Salz und Curry würzen. Brühe und Kokosmilch angießen, alles 1 x aufkochen lassen und 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann Brokkoli und Ananasstücke hinzufügen, 1-2 Minuten mit erhitzen. Das Gemüse mit Cayennepfeffer, Zitronenschale und –saft abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen und servieren. Zu dem Curry schmeckt z.B. ein locker gegarter Basmati Reis.