Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren putzen, längs erst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Kohlrabe ebenfalls dünn stifteln. Wasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen, salzen, die Blumenkohlröschen und Möhrenstifte zugeben. Nach 2 Minuten Kochzeit Brokkoli und Kohlrabi hinzufügen und weitere 2 Minuten garen – nicht zu weich werden lassen! Das Gemüse in ein Sieb geben, gut abtropfen und abkühlen lassen. Die Eier pellen und fein hacken. Kräuter ebenfalls hacken. Joghurt, Sahne, Zitronensaft- und –schale miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. ¾ der gehackten Kräuter in die Sauce geben. Das Gemüse, die Garnelen und die gehackten Eier in eine breite Salatschale geben und mit dem Dressing mischen. Die restlichen Kräuter darüber streuen.