Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in ca.
2 cm große Würfel schneiden. Die Pilze sorgfältig reinigen und putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. (Kräuterseitlinge eventuell in Scheiben schneiden). Die Zwiebeln pellen und fein hacken, Petersilie ebenfalls fein hacken.
Jeweils 1 EL Öl und 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze in 2-3 Portionen darin goldbraun anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebeln in 1 EL Öl andünsten, Kürbiswürfel zugeben, mit Salz und Muskat würzen und 2 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen und die Gemüsebrühe angießen. Bei milder Hitze etwa 3 -4 Minuten garen.
Den Schmand unterziehen, die Pilze hinzufügen und miterhitzen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken und zum Schluss die Petersilie zugeben.
Das Ragout ist lecker zu Tagliatelle oder auch zu knusprigen Kroketten.