Nadeln von einem Rosmarinzweig abstreifen und sehr fein hacken, Mandeln ebenfalls fein hacken. Die Brotscheiben auf einer Seite mit 2 EL Olivenöl bestreichen und im auf 200° C vorgeheizten Ofen (Mittlere Schiene) auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 8-10 Minuten rösten.
Ziegenkäse mit Zitronenschale, 2- 3 TL Olivenöl, Salz, Pfeffer und den gehackten Mandeln verrühren. Die Feigen waschen, trockentupfen, den Stiel jeweils abschneiden. Die Früchte vierteln oder – je nach Größe – achteln.
1,5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Feigen und den
2. Rosmarinzweig zugeben, mit dem Honig beträufeln. Mit etwas kleingehacktem Rosmarin und Fleur de Sel bestreuen und unter sanftem Schwenken 1-2 Minuten erhitzen, bis die Feigen vom Honig überzogen sind. Crema De Balsamico zugeben und alles 1x kurz aufkochen. Lauwarm abkühlen lassen.
Die gerösteten Brotscheiben mit dem Ziegenkäse bestreichen und die Feigen darauf verteilen. Mit dem Sud beträufeln und mit dem restl. kleingehackten Rosmarin bestreuen.