Die Salatgurke waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Gewürzgurken und das Ei fein hacken. Kräuter von den Stielen zupfen und ebenfalls fein hacken. Joghurt, Mayonnaise und den Zitronensaft verrühren, die vorbereiteten Zutaten unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schollenfilets mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Das Mehl auf einen Teller geben, die Filets darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schollenfilets darin ca. 2 Minuten bei starker Hitze anbraten, wenden und dann noch ca. 1 Minute bei niedriger Hitze ziehen lassen.
Den Fisch gemeinsam mit der Remoulade anrichten.
Lecker dazu sind Röst- oder Pellkartoffeln und z.B. ein grüner Salat