Rezeptidee
Avocado-Schokocreme mit Beerensalat
Zutaten:
2 Avocados (ca. 300 g)
200 g Schokolade (70%)
200 ml Kokosmilch
1-2 TL Kakaopulver
2 EL Agavendicksaft oder: 3 EL Ahornsirup
1 Orange
2 EL Rohrohrzucker
400 g Beeren der Saison
Zubereitung:
Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlenlassen. Das Fruchtfleisch aus den Avocados lösen.
Avocado, Kokosmilch, Kakaopulver und Agavendicksaft
(Ahornsirup) in einen Mixer geben. Die geschmolzene
Schokolade zugeben und alles gut aufmixen (je nach Stärke
des Mixers eventuell in 2 Portionen verarbeiten).
Für den Beerensalat die Beeren verlesen, waschen und
trocknen. Orange waschen, trocknen und die Schale fein
abreiben. Den Saft auspressen. Zucker in einer Pfanne
karamellisieren lassen, Den Orangensaft zugeben und unter
Rühren einköcheln, bis der Zucker gelöst ist. Die Beeren
mit der abger. Orangenschale und der Orangensauce
mischen und gemeinsam mit der Schokocreme anrichten.
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