Rezeptidee
Weißkrautpfanne mit Süßkartoffeln
Zutaten:
½ Weißkohl
500g Süßkartoffeln
1 Zwiebel
1 Apfel
2 EL Rapsöl
2 EL Rübensirup
2-3 EL Apfelessig
2 EL körniger Senf
75 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Weißkohl putzen, nochmals halbieren, den Strunkentfernen und in feine Streifen schneiden. Süßkartoffeln
schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebel halbieren,
Apfel vierteln und jeweils in Spalten schneiden. Öl in einer
großen Pfanne erhitzen. Weißkohl und Zwiebeln zugeben
und unter Rühren etwas zusammenfallen lassen.
Süßkartoffeln zugeben und ca. 3-5 Minuten
weiterschmoren. In der letzten Minute die Apfelspalten
zugeben. Rübensirup unterrühren, mit Essig ablöschen,
Senf und Sahne zugeben und alles einmal aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Genau das richtige wärmende Essen für das beginnende
Schmuddelwetter!
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