Rezeptidee
Spargelcocktail
Zutaten:
250 g Spargel
Obst der Saison (hier):
¼ Ananas
5-6 Erdbeeren
1 Kiwi gold
100 g Eismeergarnelen
Für die Sauce:
125 ml Mayonnaise
75 ml Ketchup
1 EL Congnac
1 TL Zucker
1 Tl Essig
1 Messerspitze Meerrettich
Zubereitung:
Den Spargel schälen und in siedendem Wasser mitgleichen Teilen Salz und Zucker bissfest garen.
Die Ananas und die Kiwi schälen und klein
schneiden. Die Erdbeeren putzen und ebenfalls
klein schneiden. Man kann auch andere Obstsorten
verwenden, z.B. Mango oder Melone. Den Spargel
klein schneiden und mit Obst und Garnelen
vermischen.
Für die Cocktailsauce Mayonnaise, Ketchup,
Cognac, Zucker, Essig und Meerrettich verrühren
und über den Salat geben.
Der Spargelcocktail ist eine klassische Vorspeise
und kann z.B. auf Eisbergsalat serviert werden.
zurück