Rezeptidee
Champignon Cappuccino
Zutaten:
1 Zwiebel
200g Steinchampignons
2 EL Rapsöl
4 EL Amaretto
400ml Gemüsebrühe
50ml Sahne
50g gehobelte Mandeln
Kakaopulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.Die Champignons halbieren, große Pilze vierteln.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln
darin anschwitzen. Die Champignons dazu geben
und kurz anbraten. Mit 3 EL Amaretto ablöschen,
dann die Gemüsebrühe dazu geben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren
einen weiteren EL Amaretto unterziehen. Die 50
ml Sahne steif schlagen. Die Suppe in 4
Milchkaffeetassen geben, eine Sahnehaube aus je
einem EL Sahne auf die Suppe formen und mit
Kakao und gehobelten Mandeln garnieren.
zurück