Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Rote Bete und Broccoli mit Mandelsauce

(2 Portionen)

Zutaten:

250 g rote Bete
62,5 g Butter
1/2 Essl. Honig
Vollmeersalz
Pfeffer
500 g Broccoli
1 Teel. Majoran
50 g gem. Mandeln
1 Knoblauchzehe
½ Tasse Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
25 g Mandeln

Zubereitung:

Rote Bete schälen und waschen, danach in schmale Spalten schneiden. Etwas Butter zerlassen und
mit dem Honig verrühren. Rote Bete zufügen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 min dünsten,
danach herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Broccoli waschen und in Röschen zerteilen. Butter zerlassen , den tropfnassen Broccoli zugeben
und zugedeckt 10 min dünsten, dann salzen. Ger. Majoran ohne Fett hellbraun rösten. Danach Butter
hinzugeben. Knoblauch hacken und unter die Mandeln mischen. Brühe und Creme fraiche
dazugeben und gut durchrühren. Sauce bei milder Hitze 2 min kochen lassen. Sauce mit Salz und
Pfeffer abschmecken, mit der Hälfte vom Majoran würzen. Mandeln in Stifte schneiden und mit restl.
Butter heiß werden lassen. Broccoli und rote Bete anrichten, Mandelstifte und restl. Majoran darüber
streuen, die Mandelsauce dazu anrichten.

drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen und Kunden,

ACHTUNG: Neue Bestellfristen

 

Aufgrund von Lieferverzögerungen bei unseren Zulieferern und derzeit sehr großen Bestellmengen mussten wir leider die Bestellfristen vorverlegen. An manchen Liefertagen kann es außerdem auch zu Änderungen der gewohnten Lieferzeiten kommen. Seit dem 6. April gelten folgende Bestellfristen:

 

 Auslieferung Bestellung bis:
 Montag Freitag 10 Uhr
 Dienstag Freitag 10 Uhr
 Mittwoch Montag 10 Uhr
 Donnerstag Dienstag 10 Uhr
 Freitag Mittwoch 10 Uhr

 

Aufgrund der aktuellen Bestellmengen können wir vorübergehend keine Neuanmeldungen mehr annehmen.

Wir haben aber eine Warteliste eingerichtet, auf welcher Sie sich eintragen können.

 

Zur Warteliste

 

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

 

Ihr Team des Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies