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Rezeptidee

Rote Bete und Broccoli mit Mandelsauce

(2 Portionen)

Zutaten:

250 g rote Bete
62,5 g Butter
1/2 Essl. Honig
Vollmeersalz
Pfeffer
500 g Broccoli
1 Teel. Majoran
50 g gem. Mandeln
1 Knoblauchzehe
½ Tasse Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
25 g Mandeln

Zubereitung:

Rote Bete schälen und waschen, danach in schmale Spalten schneiden. Etwas Butter zerlassen und
mit dem Honig verrühren. Rote Bete zufügen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 min dünsten,
danach herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Broccoli waschen und in Röschen zerteilen. Butter zerlassen , den tropfnassen Broccoli zugeben
und zugedeckt 10 min dünsten, dann salzen. Ger. Majoran ohne Fett hellbraun rösten. Danach Butter
hinzugeben. Knoblauch hacken und unter die Mandeln mischen. Brühe und Creme fraiche
dazugeben und gut durchrühren. Sauce bei milder Hitze 2 min kochen lassen. Sauce mit Salz und
Pfeffer abschmecken, mit der Hälfte vom Majoran würzen. Mandeln in Stifte schneiden und mit restl.
Butter heiß werden lassen. Broccoli und rote Bete anrichten, Mandelstifte und restl. Majoran darüber
streuen, die Mandelsauce dazu anrichten.

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