Rezeptidee
Bruschetta mit Balsamico-Trauben
Zutaten:
40 g b*Pinienkerne
1/2 Bund Thymian
ca. 350 g weiße Weintrauben
ca. 350 g blaue Weintrauben
5-6 EL b*Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer, fr. gemahlen
1 EL Balsamico Bianco
1 Baguette (ca. 150g)
200 g Manouri
b*Akazienhonig
Zubereitung:
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Blättchen von der Hälfte der Thymianzweige zupfen. Trauben waschen und verlesen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Weintrauben, den Rosmarinzweig und die Hälfte der Thymianzweige zugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze und unter häufigerem Schwenken ca. 20 -25 Minuten dünsten, bis die Haut der Trauben leicht „schrumpelig“ wird und die Früchte karamellisieren. Mit dem Balsamico ablöschen, etwa 2 Minuten einköcheln lassen, dann zur Seite stellen und erkalten lassen. Das Baguette in Scheiben schneiden und jeweils eine Seite mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 7-8 Minuten rösten. Den Manouri auf den Brotscheiben verstreichen. Die BalsamicoTrauben darauf verteilen, mit etwas Honig beträufeln, und die Bruschetta mit Thymianblättchen und Pinienkernen bestreuen.
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