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Rezeptidee

Salat-Bowl mit Grapefruit-Vinaigrette



Zutaten:

150 g Couscous
225 ml Gemüsebrühe, heiß
ca. 250 g gemischte Blattsalate, z.B. Eichblatt, Endivie, Radicchio
1 Staudensellerie
1 Chilischote
100 g b*Feta
3 rote Grapefruits
150 ml b*Apfelsaft
2 EL b*Agavendicksaft
3,5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 geh. TL b*Zucker
Paprika edelsüß


Zubereitung:

Couscous in einen tiefen Teller geben, mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und ca. 5 Minuten ausquellen lasen. Blattsalate putzen, waschen, mundgerecht zerteilen und trockenschleudern. Staudensellerie putzen, waschen und entfädeln. Die Selleriestangen längs vierteln und klein würfeln. Chili waschen und fein hacken. Feta klein würfeln oder zerbröseln. Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird und filetieren. Den entstehenden Saft dabei auffangen. 4 EL Grapefruitsaft mit dem Apfelsaft verrühren. Agavendicksaft und 3 EL Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Chili und die Hälfte der Selleriewürfel kurz darin andünsten. Mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Den Couscous zugeben, alles ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen. Couscous etwas abkühlen lassen, dann die rohen Selleriewürfel unterheben. Die Blattsalate auf Bowl-Schalen verteilen. Couscous in die Mitte setzen. Die Grapefruitfilets darauf verteilen. Mit dem Feta bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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