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Rezeptidee

Luftige Quarkcreme mit Granatapfel und Schoko



Zutaten:

2 kleine Granatäpfel
1-2 EL Granatapfelsirup
40 g dunkle Schokolade
250 b*Quark
150 g b*Stracciatella-Joghurt
50 g b*Zucker
1 Eiweiß
100 ml b*Schlagsahne


Zubereitung:

Die Granatäpfel rund um den Blütenansatz ca. 1 cm tief einschneiden, jeweils den „Deckel“ abnehmen und die Frucht in ca. 5 Segmente teilen. Die Kerne über einer großen Schüssel mit den (behandschuhten) Händen auslösen. Mit dem Granatapfelsirup mischen und zur Seite stellen. Mit einem großen Kochmesser Späne von der Schokolade schneiden. Quark, Joghurt und Zucker mit dem Schneebesen glattrühren. Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Die Sahne halbsteif schlagen. Erst die Sahne, dann den Eischnee vorsichtig unter die Quarkcreme ziehen. Granatapfelkerne (einige für die Deko zurückhalten) und Quarkcreme abwechselnd in Portionsgläschen schichten und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit den restlichen Granatapfelkernen und Schokospänen bestreuen.
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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