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Rezeptidee

Blattsalat mit Granatapfel und Mandelkrokant



Zutaten:

50 g b* Mandelstifte
40 g Zucker
Salz (z.B. Fleur de Sel)
Paprika, edelsüß
1 großer Granatapfel
1 rote Zwiebel
2 EL Himbeeressig
3 EL Olivenöl (+ 1 TL für die Zwiebel)
1 EL b* Akazienhonig
1 TL körniger Senf
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Ca. 300 g Blattsalat


Zubereitung:

Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zucker karamellisieren lassen, die Mandelstifte zugeben, mit dem Karamell mischen und mit etwas Salz und Paprika würzen. Die Masse auf Backpapier geben und erkalten lassen. Den Granatapfel in Segmente teilen, die Kerne auslösen und den Saft dabei auffangen. Die Zwiebel pellen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Aus Essig, etwas Wasser, dem aufgefangenen Saft, Öl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelspalten darin glasig dünsten, mit 2 EL der Vinaigrette ablöschen, komplett einkochen und abkühlen lassen. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Auf Portionstellern oder in einer flachen Salatschüssel anrichten. Die Zwiebelwürfel in die Vinaigrette einrühren. Den Salat mit den Granatapfelkernen bestreuen und mit dem Dressing beträufeln. Den Mandelkrokant in Stückchen brechen und kurz vor dem Servieren auf dem Salat verteilen. (Das Zubereiten der Vinaigrette, des Mandelkrokants und das Auslösen der Granatapfelkerne kann gut bereits am Vortag erledigt werden).
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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