Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Ingwer-Citrus-Shot



Zutaten:

125 g Ingwer, frisch
ca. 20 g Kurkuma, frisch ersatzw. ½ TL Kurkuma-Pulver
Saft v. 4 Zitronen (ca. 250 ml)
Saft v. 2 Orangen (ca. 200 ml)
Abgeriebene Schale v. 2 Zitronen
ca. 50 g b* Honig
Pfeffer
Cayennepfeffer


Zubereitung:

Ingwer dünn schälen (die Schale kann man gut mit einem Teelöffel abschaben) und in Stücke schneiden. Kurkuma ebenfalls dünn schälen, hierbei mit Handschuhen arbeiten, da die Kurkumawurzel stark färbt, und in Stücke schneiden. Ingwer, Kurkuma, Zitronensaft und –schale, Orangensaft, 200 ml Wasser und Honig in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit etwas Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und – je nach Geschmack – nochmals mit Honig abschmecken. Den Ingwer-Shot in eine Flasche umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren, so hält er einige Tage. (Vor dem Gebrauch die Flasche gut schütteln). Täglich 1 „Pinnchen“ stärkt unsere Abwehrkräfte in der kommenden Erkältungszeit
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang