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Rezeptidee

Zwetschgen-Schnitten



Zutaten:

500 g Zwetschgen
100 g Butter, weich
100 g Schmand
50 g b* Zucker
2 Eier
1 TL Vanillezucker
175 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL (ca. 50 g) Apfelgelee
20 g b* Mandelblättchen
1 EL Zimtzucker 


Zubereitung:

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. Mehl und Backpulver mischen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Schmand mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Den Eischnee unterheben. Die Mehlmischung über den Teig sieben und unterziehen. Eine kleine Tarteform (ca. 25 x 30 cm) oder Springform (22 cm) mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teiges darauf verteilen. Das Apfelgelee auf dem Teig verstreichen und alles dicht an dicht mit Zwetschgen belegen. Den restlichen Teig darauf geben, ebenfalls gleichmäßig verstreichen und mit Mandelblättchen und Zimtzucker bestreuen. Im auf 190° vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene ca. 25- 30 Minuten backen. 
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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