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Rezeptidee

Heidelbeer-Nektarinen-Konfitüre



Zutaten:

500 g Heidelbeeren
ca. 250 g Nektarinen
ca. 375 g Gelierzucker 2:1 oder 250 g Gelierzucker 3:1
Saft von 1 Zitrone


Zubereitung:

Einen kleinen Teller im Kühlschrank kalt stellen. Heidelbeeren waschen und verlesen. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und klein würfeln. Die Früchte nochmals abwiegen und Gelierzucker im entsprechenden Mengenverhältnis (s. Packungsanweisung) zugeben. Man kann beide Fruchtsorten direkt gemischt in einen großen Topf geben, oder getrennt auf 2 Töpfe verteilen: Auf diese Weise kann die fertige Konfitüre dann abwechselnd in die Gläser geschichtet werden und man erzielt eine hübsche Optik. Das Obst mit dem Zucker etwa 60 Minuten Saft ziehen lassen. Die Fruchtmischung(en) aufkochen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach 2 Minuten den Zitronensaft zufügen. Nach 4 Minuten etwas von der Konfitüre auf den kalten Teller geben und diesen etwas zur Seite kippen. Wenn die Masse nicht vom Teller herunterläuft, sondern cremig-dicklich wird, ist die Konfitüre fertig, ansonsten noch ca. 1 Minute weiterkochen und den Vorgang wiederholen. Die Früchte mit dem Schneidstab pürieren und sofort in Twist off Gläser füllen, verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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