Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Zuckermais-Rahmsuppe

(2 Portionen)

Zutaten:

2 Maiskolben
1 kleine Karotte, gewürfelt
1 Schalotte, fein gehackt
1 Essl. Butter
15 g Mehl
1 l Gemüsebouillon
1/2 kleiner Lauchstengel
1/8 l Rahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Maiskolben von Blättern und Fäden befreien und an den Enden flach schneiden. Auf die Arbeitsfläche stellen und die Körner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden. Zwei Drittel der Körner in wenig ungesalzenem Wasser knapp weich garen. Beiseite stellen. Restliche Maiskörner, Karotte und Schalotte in der Butter andünsten. Das Mehl darüber streuen und kurz mitdünsten. Unter Rühren die Bouillon dazugießen. Aufkochen und auf kleinem Feuer ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Lauch fein schneiden. In wenig Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abschütten, kalt abschrecken und beiseite stellen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren; nach
Belieben durch ein Sieb passieren. Rahm, Maiskörner und Lauch beifügen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen und Kunden,

ACHTUNG: Neue Bestellfristen

 

Aufgrund von Lieferverzögerungen bei unseren Zulieferern und derzeit sehr großen Bestellmengen müssen wir leider die Bestellfristen vorverlegen. An manchen Liefertagen kann es außerdem auch zu Änderungen der gewohnten Lieferzeiten kommen. Ab der Lieferung für die 15. Kalenderwoche (ab 6. April) gelten folgende Bestellfristen:

 

 Auslieferung Bestellung bis:
 Montag Freitag 10 Uhr
 Dienstag Freitag 10 Uhr
 Mittwoch Montag 10 Uhr
 Donnerstag Dienstag 10 Uhr
 Freitag Mittwoch 10 Uhr

 

Aufgrund der aktuellen Bestellmengen können wir vorübergehend keine Neuanmeldungen mehr annehmen.

Wir haben aber eine Warteliste eingerichtet, auf welcher Sie sich eintragen können.

 

Zur Warteliste

 

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

 

Ihr Team des Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies