Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Frische Früchtchen



Zutaten:

Erdbeerpüree
500 g Erdbeeren + einige Erdbeeren für die Deko
100 g Puderzucker
4-5 EL Zitronensaft

Erdbeer-Spritz (1 Glas)
75-100 ml Erdbeerpüree
2 EL Amaro (Bitterlikör) z.B. „Amaro Mondino“
100 ml Prosecco
Einige Spritzer Zitronensaft

Erdbeer-Colada (2 Gläser)
100 ml Erdbeerpüree
200 ml b* Kokosmilch
200 ml Rhabarbernektar
2 TL b* Agavendicksaft
Eiswürfel
Minze u. Zitronenmelisse, frisch


Zubereitung:

Grundrezept Erdbeerpüree: Erdbeeren waschen, putzen, kleinschneiden und mit den anderen Zutaten pürieren.
 
Erdbeer-Spritz:  Einige Eiswürfel in ein bauchiges Glas- z.B. ein Rotweinglas - geben. Erdbeerpüree, Amaro und einige Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Mit Prosecco auffüllen, einige Minzeblättchen und geviertelte Erdbeeren zugeben und servieren. (Man kann die Stärke des „Spritz“ auch durch die Zugabe von Mineralwasser anpassen).
 
Erdbeer – Colada:  Einige Eiswürfel auf 2 hohe Gläser verteilen. Alle Zutaten mit dem Schneidstab oder im Mixer pürieren, auf die Gläser verteilen und mit Erdbeeren und etwas Zitronenmelisse dekoriert sofort servieren. Das Erdbeerpüree kann man natürlich auch einfach mit Eis, Vanillecreme oder Milchreis z.B. genießen
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang